Erfolgreiche Partizipation braucht eine Vorstellung davon, wer da überhaupt partizipieren soll. Lehrende sollten wissen, wie die Lebenswelt von Studierenden heutzutage ist. Studierende sollten wissen, was es bedeutet, Lehre zu leisten. Warum wir das so sehen und welche Folgen wir daraus ableiten, besprechen wir in dieser Episode.

Wir sind:
Anna Katharina Sandhof
Kati studiert Medienwissenschaft im Master an der Uni Hamburg.

Kerstin Dingfeld
Kerstin studiert Erziehungs- und Bildungswissenschaft, Profilbereich Bildungstheorie und empirische Bildungsforschung an der Uni Hamburg.

Franz Vergöhl
Franz hat Berufsschullehramt studiert und fast alle seine Hausarbeiten über Partizipation geschrieben.